Home > DELL > 调查显示:CIO们将整合度高、更简化的IT环境列为提升竞争力的首位需求

调查显示:CIO们将整合度高、更简化的IT环境列为提升竞争力的首位需求

November 5th, 2008

•企业正在利用IT技术提高运营效率、缩短部署周期并改善客户服务 • CIO们当前正面临如何在简化IT的同时,在现有预算内保持IT生态系统灵活性的严峻挑战

2008年10月22日,上海 – 据戴尔联合IDC开展的一项面向亚太区的CIO调查显示:在当今瞬息万变的商务环境中赢得一席之地,亚太及日本地区的企业迫切需求简化的环境来充分利用信息技术。

戴尔赞助的这项调查共收到来自中国、印度、日本和澳大利亚领先企业中近40名IT管理者的反馈,结果已于今日公布。据CIO们反馈显示,缺乏集成的IT环境,是限制他们充分利用技术实现最有效竞争的首要因素。

IDC亚太区咨询总监David Marks表示:“对当前经济形势的顾虑,是促使接受调查的多家企业评估其支出和IT作用的重要原因。这些CIO们提出,他们需要应对各种复杂的IT环境,却缺少必要的管理工具。”

调查显示,CIO们认为除了日益紧缩的IT预算外,业务灵活性、扩展的业务需求、法规遵从、评估并快速整合并购业务以及留住人才均是他们所要面临的重要挑战。Marks表示,CIO们在努力简化IT环境应对这些挑战之际,期望IT厂商能够为其提供更多IT管理经验,帮助他们做出更明智的决策。事实上,企业在选择IT厂商时,会将其提供和部署解决方案的能力作为一项重要评估标准。

戴尔首席信息官Steve Schuckenbrock称,调查反馈结果与戴尔直接听取的客户需求相吻合,戴尔目前正着手通过多种途径解决这些问题。

Schuckenbrock表示:“IT复杂性致使公司将至少70%的IT预算用于维护现有基础设施,而只有30%成本或更少用于推动业务发展,这显然是不够的。”

Schuckenbrock举例说,下一代网络服务器和存储系统正在帮助企业改变现有格局。这些系统强劲、可靠、经济、能耗低且更加环保。虚拟化软件通过利用现有服务器的空闲时间和未利用空间,支持更高效的运用计算能力。戴尔就是一个典型的受益者,通过将原有的20,000台服务器精简为518台物理服务器和5,000台虚拟服务器,公司成功地将处理器利用率提高了30%,应用部署时间从45天缩短至4天,节约了2900万美元的资金。

Schuckenbrock补充道:“云计算将改变应用及其它软件的存储和存取方式,并通过改变IT服务的购买、提供和管理方式进一步提高其经济性。”

简化有助降低投资并提高灵活性

接受调查的CIO们表示,他们所在企业的业务竖井迫使企业部署大量不同的系统和技术。为此,他们决定采用标准化环境和服务导向型架构来简化IT环境。此外,他们还整合硬件购买,从更少指定厂商处完成应用购买,并进一步减少所采用应用的种类和数量。

作为数据中心IT中一项相对较新的工具,虚拟化在接受调查的四个国家中所发挥的作用有所差异。例如,在本项赞助调查中,中国的CIO们采用虚拟化解决方案的速度要慢于日本。日本是这方面的领先用户。

Marks表示:“简化的IT,包括虚拟化在内,能够带给企业更高的灵活性,这正是企业目前所需要的优势。CIO们希望自己部署的解决方案能够支持不同国家、地域的应用或资源、新产品线、新客户市场,并在无需大量投资的情况下提高整体计算能力。”

绿色 IT

接受调查的CIO们认为绿色IT、数据中心变革以及新媒介的使用,是能够增强企业来年竞争力的前三点重要因素。

新兴国家的CIO们表示他们的企业目前正在开展几项绿色计划,以帮助提高能源利用率并降低能耗。经济相对成熟地区的CIO们推出了多种绿色计划,如回收和温室气体排放计划等。他们一致认为环境可持续发展“非常重要”,而绿色IT的重要性极有可能抬至更高。

据这份赞助调查称,为绿色IT提供整个生命周期方案的IT厂商定位精准,能够为企业提供高能效环保产品、设计部署耗电更低的数据中心,并帮助他们回收硬件。

有关本赞助调查的白皮书已经推出,您可联系戴尔或IDC索取。

source:www.dell.com.cn

Categories: DELL Tags: , , , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.