Home > BLOG > 5.12生日之感恩

5.12生日之感恩

不知道是巧合还是上天的安排,5.12是我的生日,母亲在母亲节过后生下了我。而在2008年的5月12日14点28分,四川汶川发生让13亿中国人的心都为之痛的大地震,举国为遇难的同胞哀悼。生于这个特殊的日子,是新生的感觉,重获新生。

5.12也是个特别的日子,因为5月12日是“防灾减灾日”。在四川汶川特大地震发生一周年和首个国家“防灾减灾日”到来之际,国务院新闻办公室11日发表《中国的减灾行动》白皮书,介绍中国减灾事业的发展状况,使世人更全面地了解中国政府和中国人民为减灾所做的巨大努力。

今晚和几个好朋友和同学到外面的小餐馆一起吃了一顿饭,毕竟在学校的时间也不久了,大家聚集在一起的机会也少了,所以我也很珍惜这次大家在一起的机会,大家在一起谈谈心,说说自己的事,感觉挺好的。我将这次生日的聚会的主题定义为“感恩”,只有心存感恩的心,我们才能活的更加的有意义,人生才能更加精彩。感恩父母,感恩帮助过自己的人,感恩为我们做出过牺牲的人。

以前我觉得自己比较的幼稚,什么都不懂,人总是要长大的,以前总是活在理想的现实当中,但是现实是残酷的,你必须学会去适应。姐姐还未嫁之前,我从未有过什么责任感,但是姐姐嫁了后,我感觉自己的责任一下子变得很大,一时间难以适应,换句话说就是还没有做好充分的准备来担负这份责任。从那以后我学会了要去承担责任,多为家里着想,多为父母想想,多为自己的未来想想。我也学会了感恩,以前一个学期难得给家里打一次电话,现在变得每个星期都要给父母打电话,给姐姐打电话,完全换了一个人,脱胎换骨的感觉,我觉得我已经长大了。感恩帮助过自己的人,同学、朋友和亲人。

这次生日聚会开的也挺不错的,有那么多的朋友参加,我很感谢他们的支持,学会感恩,在感恩中不断的成长!在这里祝2008年的5月12日出生的,坚强的过来的,祝你们一周岁生日快乐,也祝在5月12日出生的汶川新生命,祝你们生日快乐!祝所有5月12日生日的朋友生日快乐!

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. May 27th, 2009 at 08:52 | #1

    不知道是巧合还是上天的安排,我也是5.12生日!

  1. May 11th, 2010 at 16:40 | #1