Home > Computer > 暴风影音推出“暴风门”特别版

暴风影音推出“暴风门”特别版

June 18th, 2009

北京暴风网际科技有限公司今天(6月18号)推出了暴风影音特别版—“暴风门”,该版本是暴风影音自暴风门后推出的第一个版本,但是该版本还是有许多的不足和缺点。

虽然“暴风门”特别版播放器做了很大的改进,暴风官方网站的介绍的两个特点是:更安全,更绿色。更安全,主流安全厂商深度检测,保证放心使用;更绿色,杜绝后台程序,系统资源占用更少。

特点:
万能“1对1服务”72小时解决您遇到的不可播文件问题
支持格式最多共支持585种媒体格式,2倍于其他播放软件
播放效果最好全球领先的MEE播放引擎专利技术,播放更清晰流畅

暴风影音也在“暴风门”后发布了产品改进报告,暴风门特别版将在网络特性方面作出重大改进,主要包括以下三项:
1)去除升级连网程序的开机启动,并随暴风前台程序的关闭而关闭,请求数量降至原有的60%
2)将升级连网程序可视化前台运行,用户可选择关闭,请求数量降至原有的40%-50%
3)大幅度优化在网络异常情况下的连网请求数量(合并域名、降低频次、利用DNS缓存),请求数量降至原有的20%
基于以上三点,在网络正常情况下暴风影音软件的联网请求数将降低至原有10%-15%;网络异常情况下将降低至6%。

但是据我使用过后我觉得还是没做什么改变,虽然以往默认进程中的stormliv.exe进程不见了,但是在进程管理器中取而代之的是stormtray.exe(暴风影音系统托盘程序),另外一个进程是暴风影音的主进程:storm.exe(暴风影音主程序)。stormliv.exe进程去掉了后,软件主界面上的广告按钮也不见了,但是增加了一个暴风资讯的广告按钮,个人觉得影响美观。其实stormliv.exe进程就是一个流氓和后门进程,装了暴风影音2以后,每次启动系统都会发现进程自动加载了一个stormliv.exe进程,关闭后还会继续加载。虽然官方声称这两个程序都是安全、绿色的,但是还是挺占内存资源的。另外一个没改进的就是软件主界面下面的链接广告,以及播放列表里的链接广告,暴风依然通过这样的方法向用户提供广告。

另一个值得关注的就是新版的播放器提供了更多的自主权。打开新版暴风影音的“高级选项”窗口,可以进行充分的设置:切换到“常规”标签,在“启动”一栏可以设置开机是否自动运行暴风影音,启动播放器时是否自动弹出“暴风盒子在线影视”,当点击关闭按钮后,最小化到系统托盘还是退出程序;切换到“其他设置”下的“资讯提示”标签,你可以设置是否显示暴风资讯窗口,是否启用暴风即时推荐。建议去掉暴风影音的开机自启动和启动播放器时自动弹出“暴风盒子在线影视,其他设置里的“资讯提示”也去除,还用户一个干净实用的播放器。

暴风影音还提出了3大改进:1,去除升级连网程序的开机启动(即stormliv进程),以后的升级将随暴风前台程序的关闭而关闭。也就是说,只有在暴风影音运行的状态下才会完成升级。2,将升级连网程序可视化前台运行,用户可以自由选择关闭,即升级与否完全是用户自主的。3,通过合并域名、降低连接频次,利用DNS缓存等途径,大幅度优化了在网络异常情况下的连网请求数量,杜绝了大规模用户连网时带来的网络负载紧张。

下面提供几个手动去除暴风影音广告的方法:
用记事本新建四个文本文档,分别命名为Media2.dll,stormpop.exe,Stormtray.exe,Tips.dll,建好后设置文件的属性为只读属性,设置好后找到安装暴风影音所在的文件夹,如果是默认安装的话,请到C盘里的Program Files里的StormII文件夹,把以上四个文件剪切到暴风StormII的文件夹里,替换里面的文件夹,这样就完全去掉了暴风的链接广告和资讯广告。如果你还想把暴风影视也去除的话,你直接删除StormII文件夹里的box文件夹,然后在C盘里ProgramData文件夹找到Storm文件夹,将其删除,暴风影视就删除了。经过这样的操作后,暴风影音就变得干净整洁了。

暴风影音“暴风门”特别版下载地址:点击进入下载暴风门

“暴风门”事件回顾
暴风门事件是指2009年5月19日21时起,中国互联网遭遇了“多米诺骨牌”连锁反应,出现了大范围的网络故障。5月19日,国内南方六省互联网出现严重网络故障,多个省份互联网域名解析服务无法正常工作,导致大量网民无法正常访问网站。5月19日21:50开始到24时,我国江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江六省区出现网络故障,很多互联网用户发现访问互联网速度变慢或者干脆无法访问网站。该“事故”牵涉的中国电信、暴风影音均作出了回应。当时,电信运营商中国电信解释称,这是由于暴风影音网站自身域名解析故障,导致中国电信DNS服务器访问量突增,网络处理性能下降所致。而暴风公司则表示,自己也是受害者,根源是“DNSPod”的服务器受到大量来历不明的“肉鸡”的攻击,导致其网络瘫痪。暴风公司同时表示,将会备份域名服务器,并在三天内完成此工作。关于网络故障的原因及技术原理,众说纷纭,莫衷一是。对此,中国互联网络信息中心(CNNIC)副主任兼总工程师李晓东博士认为,引发本次网络故障的第一张骨牌是DNSPOD遭遇网络攻击,而安装有暴风影音的千万台电脑则成为引发整个网络故障连锁反应的重要推力。

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. April
    June 24th, 2009 at 10:16 | #1

    Pretty cool post. I just stumbled upon your site and wanted to say
    that I’ve really liked reading your blog posts. In any case
    I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  2. June 26th, 2009 at 10:55 | #2

    现在又有新版本出来了!多多互访啊

  3. June 27th, 2009 at 23:03 | #3

    来咯

  1. No trackbacks yet.