Home > BLOG > 网易魔兽世界

网易魔兽世界

April 11th, 2010

Netease Logo魔兽世界(World of Warcraft)是一款大型多人在线角色扮演游戏(Massive Multiplayer Online Role Playing Games)简称MMORPG,这款游戏是由美国暴雪公司开发的,在2009年6月7日之前一直是由网游运营商第九城市在中国独家代理运营,网络游戏都是烧钱的游戏,一般都是有钱人玩和舍得在游戏上花钱的游戏,就像巨人集团的史玉柱所说的:如果你没钱的话那你就只能当奴隶,任人欺压和宰割,有钱的话你就能很快升级。虽然有的装备你能通过自己的努力获得,但是始终不如用钱买来的快。魔兽世界的玩家众多,魔兽世界游戏里的金钱就是“魔兽金币”(World of Warcraft Gold),用金币能购买高级装备以及帮助游戏玩家更快升级,开发游戏的暴雪公司以及运营游戏的九城都赚的盆满钵满,九城有90%的营收来自这款著名的游戏大作,这么赚钱的游戏自然使得很多公司都想去代理,网易就是其中之一。

在九城和暴雪代理合同快到期之时网易向暴雪公司提供了更优厚的条件使得网易获得了魔兽世界在中国的代理运营权。2009年4月16日,美国暴雪娱乐公司和网易公司(NASDAQ:NTES)宣布在中国大陆地区《魔兽世界》现有运营权协议到期后,将其独家运营权授予网易旗下关联公司,为期三年,而九城代理运营的《魔兽世界》将于6月7日零点正式终止,这也意味着美国暴雪开发的知名游戏《魔兽世界》由九城在中国运营整整四年。可以看的出网易不差钱,网易拥有3.5亿的免费邮箱用户,公司自主开发运营的大话西游,庞大的用户群都是其潜在的游戏用户,所以网易向暴雪公司开出了比九城更高的代理价格。对网易替代九城拿到《魔兽世界》内地独家代理权,有互联网分析人士认为,原因是多方面的:一方面在网游收入分成上,网易可能抛出了比九城更令人动心的价格,另一方面,网易门户整合优势,有机会把魔兽世界在华的运营带上一个新的高度。

但是网易获得魔兽世界代理权后运营却并不是一帆风顺,魔兽世界不仅没成为香饽饽,反而成为了一个烫手的山芋,令网易很头疼啊,魔兽世界的停服,以及游戏人物形象太暴力,到新闻出版总署对魔兽世界燃烧的远征终止审批,不得公开帐号的注册,这一切的一切让网易失去了一大批玩家,甚至遭到玩家集体申诉维权,网易没有通过魔兽世界游戏赚到钱,魔兽金币点卡(WoW Gold)也并没有网易想像的那样那么好卖,玩家对网易很失望,但是我想网易对新闻出版总署更失望。

不过网易最终还是获得了审批,网易不易啊,丁磊也是一个很牛的人物,从免费邮箱到门户网站,再到网络游戏,当前网络游戏和免费邮箱都是网易的重中之重,在博鳌亚洲论坛上网易掌门人丁磊对于网络游戏这样说:“网络游戏毁了孩子?网络游戏全世界都存在,为什么没有毁了欧洲、美国的孩子,中国的报道是,孩子教育不好就推到游戏上来”。的确对孩子教育的失败不能全推到网络游戏,但是网络游戏也推脱不了干系。有人说网易是披着门户网站的皮在做游戏运营,但是我觉得网易是在披着免费邮箱和门户的皮在做网络游戏。网络游戏做的好,有益于身体,做的不好就是害人。
健康的游戏忠告:抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. April 28th, 2010 at 14:15 | #1

    都自己研发吧,用别人的东西,肯定要受人摆布

  1. No trackbacks yet.