Home > News > 盖茨去年身家增70亿美元 跃升为全球第二大富豪

盖茨去年身家增70亿美元 跃升为全球第二大富豪

January 3rd, 2013

据国外媒体报道,比尔·盖茨(Bill Gates)尽管已经捐赠出280亿美元,但这并没有影响他增长身家。盖茨如今已不再是全球第三大富豪,反而升为了全球第二大富豪。

众所周知,盖茨已经做了大量值得赞扬的慈善工作,并给予大量的慈善捐款,但是,微软的这位联合创始人却越来越富。据彭博资讯周三发布的亿万富翁指数显示,2012年中,盖茨个人净资产增长了70亿美元,达到634亿美元。

当然,这并不是说在过去的一年中没有捐出大量的资金。事实上,他的确进行了大量的捐款。比尔和梅林达·盖茨基金会(The Bill and Melinda Gates Foundation)正在处理高达362亿美元的捐赠,其中大部分捐赠都来自盖茨自己。

那么盖茨为何越来越富呢?这主要还是因为他赚钱的速度大大超过了捐赠速度。artificial grass phoenix

2012年,盖茨的财产也受到了微软股价上涨的帮助。微软股价在2012年上涨了2%。但是,盖茨一直都在缓慢地出售他所持微软的股票。目前,盖茨所持微软股票的价值不到盖茨所拥有财富的20%。

因此,如果说盖茨的财产并不仅仅是来自微软,那么他又是在其它哪些领域进行投资了呢?据提交给美国证券交易委员会的文件显示,盖茨掌控着一家名为“Cascade Investment”的秘密投资公司。美国证券交易委员会的这些文件还显示,盖茨还在拖拉机制造厂商Deere & Co、垃圾收集公司Republic Services、软饮料制造商可口可乐公司、汽车零售商Auto Nation以及其它多家公司中持有一定的股份。
Via:腾讯科技

Categories: News Tags: , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. January 6th, 2013 at 20:55 | #1

    盖茨是牛人~P.S.欢迎走访串门~

  1. No trackbacks yet.