Home > BLOG > 中国移动飞信 139邮箱

中国移动飞信 139邮箱

September 10th, 2009

飞信作为中国移动的即时通讯工具的品牌产品,以移动庞大的客户群为基础,逐渐在即时通讯的市场上占据了重要位置,在国内成为除腾讯QQ,微软MSN之外的第三大即时通讯工具,早前也有传言中国移动飞信将和微软的MSN合作以此来对抗腾讯QQ的霸主地位,但是这也只是传言,就算微软愿意,中国移动也不愿意,中国移动拥有庞大的客户群,怎么可能和微软共同分享!到时说不定中国移动的飞信能够把微软的MSN打败,直接挑战腾讯QQ。腾讯QQ的成功就是得益于中国人口多,年轻人对于QQ的狂热,腾讯同时也从QQ出发,开展了各项业务,增值业务,使腾讯成为中国互联网最赚钱的公司,腾讯公司成立于1998年11月,是目前中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。

现在中国移动飞信也在不断的完善自己,前一段时间推出了飞信会员服务,首先是在广大用户中免费试用,这也是在测试飞信会员的各项功能,如飞信会员头像,飞信会员靓号等。随着测试期的结束,飞信也学腾讯QQ开始会员收费,7月27日,中国移动飞信官方网站发表了一则公告说,飞信免费会员服务将于7月31日结束,自8月1日起,飞信会员服务正式收取5元/月的功能费,但是普通用户使用飞信仍然是免费的。现在飞信又增加了绑定139邮箱的业务,绑定了139邮箱后就能通过飞信直接访问139邮箱,以前只有广东的用户才可以通过飞信来访问139邮箱。飞信绑定139邮箱也是中国移动在抢占邮箱业务的市场。

中国移动为了推广139邮箱业务可谓是不遗余力,通过开箱送礼,每月登陆139邮箱一次,次月就送2元话费,139邮箱也凭借中国移动的业务,推出国内唯一的手机免费收发邮件服务,邮件到达免费通知,70字内的到达普通通知短信。现在139邮箱也增加了页面登陆飞信的功能,登陆139邮箱就能通过左下角的Web登陆功能登陆,Web登录飞信后,其它登录的客户端会自动下线。

飞信和139邮箱的双重结合将能使用户更加方便快捷的使用中国移动的服务,也可以增加用户的粘性。更多中国移动飞信和139邮箱的新功能等待着你去体验!

飞信是“中国移动的综合通信服务”,融合了短信、GPRS、语音(IVR)、PC等多种通信方式,覆盖三种不同形态的客户通信需求(完全实时的语音服务、准实时的文字和小数据量通信服务及非实时的通信服务),实现短信、在线消息、语音聊天、彩铃、网上营业厅、文件共享等多种通信业务和服务的整合。

139邮箱是由中国移动提供的邮箱服务。139邮箱在电脑上和手机上,都能使用,是真正意义上的电脑、手机双平台邮箱。

中国移动介绍:
中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)属于全民所有制企业公司,于2000年4月20日成立,注册资本518亿元人民币,截至2008年9月30日,资产规模超过8,000亿元人民币,在岗职工15.84万人。拥有全球第一的网络和客户规模,是北京2008年奥运会合作伙伴和2010年上海世博会合作伙伴。在2008年中国企业500强中以3579.05亿元人民币的营业收入排名第五,在2009年中国企业500强中以4518.52亿元人民币的营业收入稳居第五的宝座。

中国移动全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。目前,中国移动有限公司是中国在境外上市公司中市值最大的公司之一。

中国移动以“做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越”战略为指引,以科学发展观为指导,努力实现企业经营与社会责任的高度统一,致力于实现企业在经济、社会与环境方面的全面、协调、可持续发展,为相关方不断创造丰富价值,实现和谐发展。

以科学发展观为指导,中国移动建成了覆盖范围广、通信质量高、业务品种丰富、服务水平一流的移动通信网络。中国移动网络已经100%覆盖全国县(市),与237个国家和地区的381个运营公司开通了GSM国际及台港澳地区漫游业务,与176个国家和地区的242个运营商开通了GPRS国际及台港澳地区漫游业务。中国移动率先在国内十个城市开通TD-SCDMA第三代移动通信服务。

目前,中国移动的基站总数超过36万个,客户总数超过4.5亿户,每月净增客户数超过700万户,是全球网络规模、客户数量最大的电信运营企业。中国移动连续三年在国资委考核中获得最高级别A级,获国资委授予的“业绩优秀企业”称号。

中国移动已连续9年被美国《财富》杂志评为世界500强,最新排名第99位。中国移动的品牌价值不断上升,连续第三年进入《金融时报》全球最强势品牌排名,品牌价值(572亿美元)列第五位,在全球电信品牌中排名第一;2008年再次入选世界品牌实验室编制的《世界品牌500强》,名次大幅提升至66位。2008年,上市公司入选道.琼斯可持续发展指数,成为中国大陆首家、也是唯一一家入选企业。中国移动优秀的公司治理得到国际高度认可,分别被《财富》杂志评为“全球最受赞赏的公司”,被《商业周刊》评为“亚洲最受尊敬的企业”。公司债信评级是目前中国非金融机构企业中唯一拥有与国家主权信贷评级同等债信评级的公司。

中国移动是联合国全球契约(Global Compact)正式成员,认可并努力遵守全球契约十项原则,并加入该组织倡导的“关注气候变化”(Caring For Climate)行动。2008年,中国移动成为气候组织(The Climate Group)的成员之一,努力在应对气候变化中发挥积极作用。中国移动积极投身社会公益事业,2008年获评“最具公益心的中国企业”。

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.