Home > BLOG > 网易邮箱新增微博服务

网易邮箱新增微博服务

August 11th, 2010

网易微博logo微博是目前比较流行的一种类似SNS的工具,从国外的twitter,到国内的新浪微博,微博的成为众门户主推的工具,新浪微博以其先发优势占领了国内微博市场的绝大部分份额,其他一些专业的微博网站的市场逐渐被门户的微博蚕食。

最早的饭否网,因为各种原因被迫关闭,新浪乘机进入了,依靠名人效应,成为国内微博的老大,随后其他门户相继跟进,搜狐推出微博服务,然后就是网易163推出微博服务,一向喜欢山寨的腾讯也不甘落后,借助旗下的滔滔,整合出腾讯微博,四大门户展开了微博大战。

虽然各大门户都进入了微博大战,但是目前来说新浪的霸主地位还是无人能动,新浪微博用户参与度高,发言积极,无论从转发微博还是留言,都是其他门户微博难以望其项背的,而且新浪也在广告上下足了功夫,在谷歌搜索中搜索twitter,搜索结果下面的赞助商链接中的第一条广告就是新浪微博的:新浪微博 中文版 twitter—T.Sina.com.cn 最新资讯,娱乐头条,明星微博抢先看. 随时随地分享新鲜事儿,马上注册!新浪自称是中文版的推特,说明了其做微博的野心。
新浪微博广告在谷歌搜索结果中的广告

然后就是搜狐微博和网易微博,他们的推出并没有带来多大的改变,虽然他们中也不缺名人,但是想有后发优势,还是很难的,随后就是腾讯微博,一度被业界看好,因为腾讯有着庞大的用户群,这是其拥有的独特的优势,依靠即时聊天工具QQ,在QQ聊天工具中整合,依靠用户群,腾讯很快获得了不错的市场,很多产品只要腾讯进入,必定在市场占有率上带来一定的改变。

腾讯,新浪都依靠自己的优势发力微博市场,其实搜狐和网易也可以依靠自身的优势来抢占微博市场,搜狐在输入法领域占有优势,旗下搜狗拼音输入法,据统计搜狗输入法已经占整个输入法市场75%的市场份额,这也是一个庞大的数字,如果搜狐将微博整合到输入法中,其潜力是无限的,在这点上腾讯做的是相当的好,不仅在IM工具上整合,在QQ输入法中也整合了,搜狐应该学习腾讯这一狠招。

再来说说网易,网易拥有中文免费邮箱的绝大部分市场,拥有3亿有效用户,有着十年的运营邮箱的经验,3亿也是一个庞大的数字。网易微博在前期并没有做很多推广方面的工作,如今网易发力了,已经开始在邮箱中整合旗下的微博产品。

今天上午登录邮箱都还是一切正常,下午登录时就发现登录进去后多了一个提示窗口,试用网易微博,截图如下:
网易微博

点击试用网易微博后,在邮箱左收件箱下面就多了一个选项—网易微博,通过该选项可以直接进入和邮箱帐号关联的微博服务,可以即时发布微博,同时还提供了和网易博客、网易相册相关联的服务。如果还未试用微博的网易邮箱用户,相信网易会在网易邮箱的实验室中推出该项服务,这想服务网易也可能还在内测中,如果用户满意的话将会正式推出邮箱微博服务。
网易邮箱微博

网易的这一举动将能更好的帮助推广微博。借助网易邮箱用户,相信网易微博能够获得一部分市场。微博大战还在继续,不知道门户中谁能够笑到最后,拭目以待吧,也许新浪微博还是一家独大,其他都是新浪的陪衬,也许腾讯会使出更加绝的狠招把新浪从老大的位置赶下,一句话:一切皆有可能!

Categories: BLOG Tags: , , , , , , , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC