Home > DELL > 戴尔10月22日起停售Windows XP系统电脑

戴尔10月22日起停售Windows XP系统电脑

September 8th, 2010

据国外媒体报道,戴尔及其它销售商将于10月22日开始停售预装Windows XP专业版和家用版的电脑。为此,戴尔客户从9月下旬起就无法再订购Windows XP系统的电脑。但戴尔同时表示,该公司将继续对Windows XP系统的电脑提供支持,直到2012年12月。

戴尔方面在今天还通过公司博客表示:“10月22日之后,用户仍将能够通过发起的‘客户工厂整合(custom factory integration’服务,以此获得我们对Windows XP系统的支持。另外,那些订购了基于Windows 7专业版或更高版本系统电脑的客户仍将能够使用Windows XP模式。”

微软发言人布兰顿·莱布兰克(Brandon LeBlanc)于6月9日通过博客表示:“对于我们的多数消费者而言,他们可能不会感到太大变化。自从Windows 7于2009年10月推出以来,诸多PC制造商就开始积极制造和销售安装Windows 7系统的笔记本电脑了。事实上,相关数据统计显示,截至2010年4月,美国零售市场81%的上网本都预装了Windows 7系统。”

今年7月,Windows 7市场份额就已经超过Windows Vista,尽管仍落后于Windows XP。目前,微软也在积极采取折扣或促销等措施向个人用户和企业客户推广Windows 7系统,以增强该产品的市场份额。

不过,对于微软的折扣措施,市场研究公司Gartner则认为,微软此举或许也表明,受经济危机的影响,PC出货量依然疲软。Gartner最近又将今年下半年的PC增长率下调至15.3%。

Windows操作系统的传统阵地是笔记本电脑和台式电脑。目前,笔记本电脑和台式电脑市场也面临着平板电脑的挑战,例如苹果iPad、三星Galaxy Tab等。此前,微软高层也曾表示,部分平板电脑已经开始安装Windows 7系统,但事实上安装Windows 7的平板电脑产品仍未亮相市场。

事实上,Windows 7本身也面临着一些挑战因素,例如,如果消费者平板电脑不断增加市场份额,如果微软迟迟不能在诸多设备中安装Windows 7,那么或许会在一段时间之后,微软就会深陷与谷歌Android以及苹果iOS等系统的激战之中,这种激战不仅是为了争夺传统的操作系统市场份额,而且还要针对智能手机操作系统市场。
来源:腾讯科技

Categories: DELL Tags: , , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.