Home > DELL > 戴尔成都建运营中心 将满足未来10年中国市场需求

戴尔成都建运营中心 将满足未来10年中国市场需求

September 19th, 2010

全球第二大PC制造商戴尔公司9月16日宣布,将在中国西部城市成都投资建造集生产、销售和客服功能于一身的运营中心。在此之前,戴尔在中国的此类运营中心只有厦门中心一家。

戴尔(成都)旗舰基地项目正式签约后,戴尔公司透露成都新厂和销售、客服中心都将于明年建成投产、运营。2011年建成投入运营后,规模将达到3000人。这是戴尔在中国继厦门之后开设的第二个主要运营中心。未来10年戴尔在中国的总投入将超过1000亿美元,这其中包括设备、雇员费用、研发和从中国供应商进行采购的投入。

戴尔方面同时强调,成都中心的计划,“并非产能缩减或转移,而是我们响应西部大开发的扩张动作”。据介绍,戴尔今年下半年将在厦门开设新的办公楼以及扩招500名员工。

戴尔公司全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达表示,成都中心“初期将服务中国西部市场,未来将逐渐发展到服务整个中国市场,乃至全球市场”。对于成都的具体产能规模,闵毅达表示,“随着成都运营中心的建成,成都工厂的产能将逐步达到满足未来十年中国市场需求的规模”,而生产线则包括笔记本和台式机。

至于新建的成都工厂将会主要包括戴尔产品的多少条生产线,具体产能将达到多少部设备,以及该厂的投资金额等细节,戴尔公司方面将通过媒体电话会议的形式对外公布。

中国是戴尔全球收入的第二大市场,销售收入仅次于美国。2000年~2010年,戴尔中国的收入增长了11倍。戴尔2011财年第二财季的报告显示,戴尔当季在华销量额同比增长了52%。根据市场分析公司IDC的报告,戴尔现为中国第二大计算机供应商,拥有9%的市场份额。IDC预计,至2014年,中国西部对计算机需求的年增长率将达到21%。

Categories: DELL Tags: , , , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.