Home > BLOG > Google PR更新

Google PR更新

January 21st, 2011

近日Google对衡量全球网站权威性的重要指标PR值(PageRank),进行了小规模的更新。

前一段时间就在论坛听说谷歌Google PR有进行更新,但是似乎只是对一部分网站的更新,我有好几个做站的朋友的网站PR都未更新,所以一直没再去关注了。本博客建站到现在从0到3,PR3一直稳定了有很长一段时间,每次更新都未调整,谷歌Google给我的权重也可能只有到PR3了。

今天听阿七图画的beach说,谷歌Google PR更新了,他的站都升了PR,我无聊也去查了一下,PR升到4了,一开始有点不相信,用了很多个查询网站查询,都显示的是4,看来真的更新了感谢谷歌Google。

PR2

PR

关于PR

由Google首创的PageRank,是网页的级别技术,PR值全称为PageRank(网页级别),取自Google的创始人LarryPage。它是Google排名运算法则(排名公式)的一部分,是Google用于用来标识网页的等级/重要性的一种方法,是Google用来衡量一个网站的好坏的唯一标准。在揉合了诸如Title标识和Keywords标识等所有其它因素之后,Google通过PageRank来调整结果,使那些更具“等级/重要性”的网页在搜索结果中令网站排名获得提升,从而提高搜索结果的相关性和质量。

PR值以0为最低值,10为最高值,是Google排名运算法则(排名公式)的一部分。其级别从1到10级,10级为满分。PR值越高说明该网页越受欢迎(越重要)。例如:一个PR值为1的网站表明这个网站不太具有流行度,而PR值为7到10则表明这个网站非常受欢迎(或者说极其重要)。一般PR值达到4,就算是一个不错的网站了。Google把自己的网站的PR值定到10,这说明Google这个网站是非常受欢迎的,也可以说这个网站非常重要。

Categories: BLOG Tags: , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. February 8th, 2011 at 17:12 | #1

    我的没变,恭喜升级啊!

  2. February 17th, 2011 at 10:43 | #2

    好厉害啊,PR4,不知道我什么时候能升到

  3. February 21st, 2011 at 13:21 | #3

    我的网站PR0,居然ALEXA都30W,怎么回事?没有优化过

  1. No trackbacks yet.