Home > DELL > 戴尔拟在亚洲兴建20多个数据中心

戴尔拟在亚洲兴建20多个数据中心

March 16th, 2012

据国外媒体报道,戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达(Amit Midha)日前表示,戴尔计划在亚洲兴建20多个数据中心,以满足用户日益增长的对个人和公共云计算服务的需求。

闵毅达表示,戴尔在该地区兴建的首个数据中心可能会落户印度,这些数据中心兴建的步伐将取决于市场需求,此外还要考虑在中国等一些国家兴建数据中心的数量。他指出:“在一些关键市场,为数据中心选址至关重要,因为有些国家对此制定了相关政策。不过,客户需要个人和公共云计算服务,戴尔则是顺应市场需求,希望能够为用户提供这两种云计算服务。现在是过渡阶段,真正实现这样的服务可能需要数年时间。”

戴尔称,该地区对数据中心设备和设计服务的需求强劲,特别是中国,在中国,政府和企业都在兴建大量的数据中心。

从去年中期开始,戴尔开始在该地区推出了外包服务业务。闵毅达表示,去年的重点是对这项业务的投资,今年还将继续投资,预计明年下半年将会带来收益。

随着亚洲业务的拓展,戴尔还计划在印度扩招2.3万名员工,以满足美国和欧洲中东及非洲客户对外包服务的需求。中国还可能会成为该地区,特别是面向韩国、日本和本地市场的外包服务中心。2011财年,戴尔在该地区的外包服务营收占到了在该地区127亿美元总营收的10%到12%。

在亚洲,越来越多的人成为中产阶级,许多企业也开始筹划全球化进程,这对戴尔来说是一次大的发展机遇。以移动业为例,随着移动业的快速发展,移动业对服务器容量的需求也急增。

在截至2012年2月3日的2011财年第四季度,戴尔在亚太及日本地区的营收增加了10%,在中国的营收增加了15%。2011整个财年,戴尔在该地区的营收增长了13%,在中国市场的营收增加了20%。2011财年,戴尔扩大了亚洲团队,仅销售和营销人员就新招了1000人左右,其中约600人是致力于理解和满足客户需求的专家。腾讯科技

Categories: DELL Tags: , , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.