Home > DELL > 传戴尔10亿美元购云计算公司Wyse Technology

传戴尔10亿美元购云计算公司Wyse Technology

April 3rd, 2012

据国外媒体报道,消息人士周一透露,PC制造商戴尔,以大约10亿美元的价格收购了主营云计算的Wyse Technology(以下简称“Wyse”)。Wyse目前仍未上市,是一家私有公司。

Wyse主要为云计算制造桌面设备。戴尔在周一发布的声明中表示,收购Wyse可以增强公司2013财年下半年的业绩。戴尔并未透露交易的具体条款。戴尔与Wyse发言人均对此未予置评。Wyse销售的设备能够把个人电脑和远程存储服务器相连,包括安全软件和服务。总部位于加利福尼亚州的根Wyse今年将出货2000万台设备。

ISI Group分析师布莱恩·马歇尔( Brian Marshall)在投资者报告中指出,“收购Wyse对戴尔有战略意义,它可以利用好庞大的PC装机量。”该分析师在报告中给予了戴尔股票“中性”的评级。

戴尔一直通过收购多元化业务运行,希望借此销售更多面向企业数据中心的设备和软件。与此同时,戴尔正在缩减利润微薄的消费产品。律师事务所Dewey & LeBoeuf LLP出任戴尔的顾问,另外一家律师事务所Gibson Dunn & Crutcher LLP在此交易中出任了Wyse的顾问。

戴尔股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中上涨1.1%,报收于16.77美元。在过去的12个月中,该公司股价累计涨幅为17%。

Categories: DELL Tags: , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC