Home > News > 微软拟参与戴尔私有化背后解读:互利互惠

微软拟参与戴尔私有化背后解读:互利互惠

January 23rd, 2013

据国外媒体报道,有媒体报道称,微软考虑投资10亿至30亿美元参与戴尔私有化交易。业内人士指出,投资戴尔将有助于微软更有效地在企业市场销售产品。

尽管戴尔将得益于微软对企业客户的专注,微软也将从戴尔获得所需要的技能。微软已经清楚地表明,它希望更多地介入硬件业务,推出了自主品牌平板电脑Surface,并通过自己的专卖店销售。微软在模仿苹果的策略,设计、生产优秀产品,并通过自主零售渠道销售。

Surface的销售没有达到分析师预期。尽管有迹象表明Windows Phone 8设备销售情况好转——尤其是在最近数周,Surface并未受到消费者青睐。

市场研究公司Forrester分析师大卫·约翰逊(David Johnson)在接受《CIO Journal》采访时表示,尽管并非没有风险和不确定性,投资戴尔将有助于微软增加在企业市场的销售,提高支持能力,尤其是在硬件方面。他在接受采访时指出,这一交易将在以下方面对微软有帮助:

·它将使微软能利用戴尔在PC设计、制造,以及在企业市场销售PC的技能。

·微软可以学习戴尔在在线销售平台方面的经验。

·最重要的是,投资戴尔有助于微软、戴尔为企业客户打造一个可以购买、租借计算架构、网络、存储和软件的一站式商店。

约翰逊指出,从企业客户角度看,微软的参与会给戴尔私有化交易带来一定的稳定性;从戴尔的角度看,微软有助于戴尔实现最重要的目标:专注于企业客户。企业市场是微软的优势。

从戴尔的角度看,微软的投资还有另外一个潜在好处。微软这样强大的合作伙伴的参与有助于向惠普施加更大压力。

早些时候有媒体报道称,戴尔创始人迈克尔· 戴尔(Michael Dell)在与包括银湖在内的多家私募股权投资公司洽谈私有化交易。CNBC当地时间周二报道称,微软也参与了谈判。据悉,戴尔私有化交易价格将在每股13美元至14美元之间。周二常规交易中,戴尔股价报收于13.12美元,市值约合228亿美元。

Via:腾讯科技

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.