Home > News > 内地客进港将可自助过关 须持一年多次签注

内地客进港将可自助过关 须持一年多次签注

December 4th, 2011

香港明年1月起,深圳户籍居民赴港过关即将告别排队等候。香港入境处昨日宣布,持有一年多次赴港签注的内地居民可以使用e道(自助过关通道)赴港,符合资格的内地居民只需简单登记,15分钟后即可e道自助过关。

须持有一年多次签注

香港8个出入境管制站12月5日起开始陆续给予符合资格内地居民登记个人资料。下月起,首批开通内地居民“e道”自助通关的是罗湖、落马洲支线(福田口岸)两个管制站,深圳湾、落马洲(皇岗口岸)、文锦渡、香港国际机场、港澳客运码头、中国客运码头(中港城)等6个管制站将分阶段开通。预计每日可受理约2000人次登记服务。

香港入境处助理处长周康道说,符合使用“e道”的内地居民必须18岁或以上,持有效往来港澳通行证,且附有效的一年多次赴港签注(包括探亲、个人旅游或商务);刚过去12个月内(以登记日计算)访港3次以上,以及在香港无不良纪录。

周康道说,随着赴港自由行实施,深圳户籍居民实施一签多行之后,内地赴港游客不断增加。今年1月-10月份共4500万内地居民赴港,比去年同期上升24%.预计持一年多次签注的合资格内地居民人数在56万-60万之间。

内地孕妇需出示预约证明

至于内地孕妇使用e道问题,周康道表示,按目前内地孕妇入境安排,内地孕妇需先领取赴港分娩预约登记证明书。因此在登记使用e道服务时,如果入境处职员已辨认出该女士已怀孕,会现场要求其提供预约分娩证明书并登记,若未能出示,入境处可以拒绝其使用e道。

详情请浏览香港入境处网站(www.immd.gov.hk)。旅客也可致电香港入境处热线(852)28246111或发送电邮至enquiry@immd.gov.hk查询。 (南方都市报)

Categories: News Tags: , , , ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.