Home > DELL > 戴尔完成24亿美元收购Quest软件公司交易

戴尔完成24亿美元收购Quest软件公司交易

September 29th, 2012

Quest是一家IT管理软件制造商,戴尔此次业务并购举措旨在扩大公司在个人电脑业务之外的产品供应。

据国外媒体报道,戴尔周五宣布,该公司已经完成了以24亿美元收购Quest软件公司的交易。Quest软件公司是一家IT管理软件制造商。

戴尔公司此前曾在今年7月透露称,将按照每股28美元的价格收购Quest软件公司。戴尔此次业务并购举措旨在扩大公司在个人电脑业务之外的产品供应。事实上,随着智能手机和平板电脑的崛起与发展,个人电脑产品的人气已经有所下降。

据业界观察人士称,戴尔收购Quest软件公司的交易可能会推动戴尔更深入地进军服务器、网络和存储服务等业务领域。这一并购交易也是戴尔自2009年以39亿美元收购技术咨询公司Perot Systems以来的最大金额的一笔并购交易。

Quest软件公司位于加州,目前拥有10多万个客户,同时还拥有1500多名销售和营销专家以及1300多名软件开发师。

戴尔方面称,受此次并购业务的影响,该公司2013财年的每股摊薄净利润将比此前预期减少2至3美分,而2014财年的每股摊薄净利润也将因此并购交易而减少4至5美分,但是,此次并购交易应当会拉动戴尔2015财年的利润增长。

戴尔周四股价报收于10.04美元,自今年初以来,戴尔股价共下跌31%。

Categories: DELL Tags: ,

声明: 本站遵循 署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 共享协议. 转载请注明转自 HKHPC

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.